Boas Práticas de Fabricação – BPFs
Carga Horária: 24 horas
Objetivo
  • Compreensão clara sobre os requisitos das Boas Práticas de Fabricação, para implementação nos processos das Organizações envolvidas, direta ou indiretamente, na cadeia produtiva de alimentos.
Conteúdo Programático
  • A importância em se consumir alimentos seguros – perigos e contaminações;
  • Introdução aos requisitos legais e regulatórios – RDCs e Portarias do MS e MAPA;
  • Os requisitos de Boas Práticas de Fabricação;
  • A elaboração, o treinamento e a implementação da documentação aplicável;
  • A manutenção das Boas Práticas através de auditorias internas e ações de melhoria contínua.
Público Alvo
  • Profissionais que atuam em cadeias produtivas (primária e/ou secundária e/ou terciária) envolvidos diretamente no fornecimento de alimentos e nos processos de: produção, distribuição, comércio, transporte e armazenagem e indiretamente no fornecimento materiais de embalagens, produtos de limpeza e sanitização, equipamentos e serviços.
Benefícios
  • Capacitação para compreender, implementar e manter os requisitos das Boas Práticas de Fabricação nos processos da Organização.
 

Certificação

Certificação de Organizações em Sistemas de Gestão de Qualidade ISSO 9001:2000, Sistema de Segurança de Alimentos – ISO 22000, BPF, APPCC.

1000 Colaboradores

Aproximadamente 1000 colaboradores capacitados em implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, BPF e APPCC.

Seminários e Workshops

Mais de 70 seminários e workshops in company sobre Qualidade, Meio Ambiente, BPFs e Higiene Industrial, APPCC, Sistemas de Integrados de Gestão, Ferramentas da Qualidade, Mapeamento de Processos, Indicadores de Desempenho.