A Norma ABNT NBR ISO 22000:2006 - Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos
Carga Horária: 8 horas
Objetivo
  • Compreensão clara sobre a importância e o impacto da norma ABNT NBR ISO 22000:2006 para as Organizações pertencentes, direta ou indiretamente, à cadeia produtiva de alimentos.
Conteúdo Programático
  • O cenário mundial com relação à segurança alimentar na cadeia de produção de alimentos;
  • Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão em Alimentos: Codex Alimentarius;
  • Requisitos Legais, Programas de Pré-requisitos, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle;
  • Interpretação dos requisitos da ABNT NBR ISO 22000:2006 Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Responsabilidade da Direção; Gestão de Recursos;
  • Planejamento e Realização de Produtos Seguros;
  • Validação, Verificação e Melhoria do Sistema de Gestão da segurança de Alimentos;
  • Relação da ABNT NBR ISO 22000 com os demais Sistemas de Gestão das Organizações.
Público Alvo
  • Profissionais envolvidos em toda a cadeia produtiva de alimentos no desenvolvimento e implementação de sistema de gestão de alimentos e demais interessados.
Benefícios
  • Entendimento sobre a identificação e avaliação dos perigos considerando toda a  cadeia produtiva de alimentos.
 

Certificação

Certificação de Organizações em Sistemas de Gestão de Qualidade ISSO 9001:2000, Sistema de Segurança de Alimentos – ISO 22000, BPF, APPCC.

1000 Colaboradores

Aproximadamente 1000 colaboradores capacitados em implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, BPF e APPCC.

Seminários e Workshops

Mais de 70 seminários e workshops in company sobre Qualidade, Meio Ambiente, BPFs e Higiene Industrial, APPCC, Sistemas de Integrados de Gestão, Ferramentas da Qualidade, Mapeamento de Processos, Indicadores de Desempenho.