Os Princípios do APPCC/HACCP
Carga Horária: 8 horas
Objetivo
  • Compreensão clara sobre os princípios da APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), para implementação nos processos e, onde aplicável, a integração com outros sistemas de gestão da Organização.
Conteúdo Programático
  • A importância em se consumir alimentos seguros – perigos e contaminações;
  • Introdução aos requisitos legais e regulatórios;
  • Os princípios da APPCC de acordo com o Codex Alimentarius;
  • Formação da equipe; os programas de pré-requisitos; descrição dos produtos seus ingredientes e formas de uso; elaboração de fluxogramas e layout da unidade de produção; identificação dos perigos e riscos; identificação dos pontos críticos de controle – PCCs ; estabelecimentos dos limites críticos de controle; procedimentos de controle; ações corretivas; avaliação da efetividade do plano de APPCC e registros;
Público Alvo
  • Profissionais que atuam em cadeias produtivas (primária e/ou secundária e/ou terciária) envolvidos diretamente no fornecimento de alimentos e nos processos de: produção, distribuição, comércio, transporte e armazenagem e indiretamente no fornecimento materiais de embalagens, produtos de limpeza e sanitização, equipamentos e serviços.
Benefícios
  • Compreender os princípios da segurança de alimentos e da abordagem sistêmica da APPCC nos processos da Organização.
 

Certificação

Certificação de Organizações em Sistemas de Gestão de Qualidade ISSO 9001:2000, Sistema de Segurança de Alimentos – ISO 22000, BPF, APPCC.

1000 Colaboradores

Aproximadamente 1000 colaboradores capacitados em implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, BPF e APPCC.

Seminários e Workshops

Mais de 70 seminários e workshops in company sobre Qualidade, Meio Ambiente, BPFs e Higiene Industrial, APPCC, Sistemas de Integrados de Gestão, Ferramentas da Qualidade, Mapeamento de Processos, Indicadores de Desempenho.