Introdução ao Planejamento Estratégico
Carga Horária: 8 horas
Objetivo
  • Prover uma visão geral e específica sobre o planejamento estratégico como ferramenta de gestão. Conhecer as técnicas utilizadas na elaboração do planejamento estratégico e apresentar os principais conceitos teóricos e práticos do BSC.
Conteúdo Programático
  • Introdução ao pensamento estratégico e visão de futuro;
  • Gestão estratégica e o ciclo PDCA;
  • Definição/realinhamento do negócio da Organização;
  • A cultura da Organização – visão – missão e valores;
  • Análise de cenários: econômico, político, tecnológico e clientes;
  • Análise de mercado (SWOT analysis);
  • Fatores críticos de sucesso;
  • A metodologia do planejamento: estratégico, tático e operacional;
  • Indicadores de desempenho - drivers e outcomes;
  • Objetivos e metas – como e quem estabelece?
  • Desdobramento dos objetivos e detalhamento das metas (5W e 2H);
  • Balanced Score Card (BSC) - a ferramenta estratégica;
  • Perspectivas: financeiras, clientes, processos, aprendizado e crescimento.
Público Alvo
  • Executivos e profissionais envolvidos com ações de planejamento e mensuração de desempenho dos processos.
Benefícios
  • Conhecimento das técnicas utilizadas na elaboração do planejamento estratégico integrado ao orçamento e a gestão da Organização.
 

Certificação

Certificação de Organizações em Sistemas de Gestão de Qualidade ISSO 9001:2000, Sistema de Segurança de Alimentos – ISO 22000, BPF, APPCC.

1000 Colaboradores

Aproximadamente 1000 colaboradores capacitados em implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, BPF e APPCC.

Seminários e Workshops

Mais de 70 seminários e workshops in company sobre Qualidade, Meio Ambiente, BPFs e Higiene Industrial, APPCC, Sistemas de Integrados de Gestão, Ferramentas da Qualidade, Mapeamento de Processos, Indicadores de Desempenho.